Site Loader
111 Rock Street, San Francisco

亳州新闻网 近日,记者从市文明办获悉,为积极动员广大市民参与、支持文明城市创建工作,决定公开招募志愿服务组织组建文明城市创建“市民巡访团”,报名时间为4月7日至17日,招募结果将于4月下旬公示,4月至12月为实施运行时间。

此次招募对象为城区各类志愿服务组织,必须是正式注册的社会组织、公益机构、企事业单位、民间志愿服务团体以及公益人等,各项管理机制完善、管理有序、注册志愿者人数原则上不少于15人。组织成员必须是常年居住、生活、工作在亳州市城区的社会各界人士,年龄一般在18周岁以上、60周岁以下,身体健康,能胜任户外巡访工作任务,并有充裕的时间从事巡访活动。热心公益事业,自觉践行市民文明公约,具有强烈的社会责任感和志愿服务精神,自愿按照文明城市创建市民巡访团工作规范参与巡访活动。

服务内容包括:巡查,根据《全国文明城市测评体系》和《亳州市创建全国文明城市工作方案》要求,全面巡查市区公共设施、公共环境、公共秩序、窗口服务、公益宣传、市民素质、志愿服务等文明城市创建工作;走访,进社区进单位,切实了解群众的想法、需求和关心的问题,全面广泛收集市民的意见和建议,发现推荐好典型、好做法;宣传,积极发挥文明城市创建先锋队、示范者、代言人的作用,抓住各种时机,运用多种形式进行全国文明城市创建知识宣传,提升市民知晓率;劝导,对巡查中发现的乱扔垃圾、随地吐痰、乱穿马路、车辆乱停乱放等不文明行为进行有效劝导,引导市民自觉遵守“亳州市民公约”“亳州文明20条”。

Post Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接