Site Loader
111 Rock Street, San Francisco

4月9日,2020年度“青酌奖”酒类新品、最美酒瓶设计奖2021、第五届全国品酒师获奖名单出炉。

在2020年度“青酌奖”酒类新品获奖名单中,白酒类有舍得酒业股份有限公司生产的50%vol天·舍之道等53个产品;啤酒类有华润雪花啤酒(中国)有限公司生产的喜力星银啤酒9.5度500ml等10个产品;葡萄酒有烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司生产的张裕味美思白加香葡萄酒等10个产品;黄酒有浙江古越龙山绍兴酒股份有限公司生产的“好酒不上头”绍兴酒(银青版)等10个产品;露酒、果酒等有山西杏花村竹叶青产业有限责任公司生产的青享20竹叶青酒等20个产品。其中,泸州老窖股份有限公司、四川郎酒股份有限公司、玉蝉集团有限公司等10家泸酒企业的产品获奖。

同时,在最美酒瓶设计奖产品设计组中,由泸州老窖股份有限公司设计的52度高光G3/500ml酒瓶获得金奖和最佳创意奖;泸州老窖股份有限公司设计的55度国窖1573酒春酿·金牛蕴财1L酒瓶获银奖和最具中国风奖;宜宾五粮液股份有限公司设计的五粮液/缘定晶生(天鹅版)酒瓶获银奖和最佳造型奖。来自江苏洋河酒厂股份有限公司的田锐花获得第五届全国品酒师比赛第一名。来自四川省古蔺郎酒厂有限公司的张雪瓶等泸酒企业品酒师也在此次比赛中获得佳绩。

“青酌奖”作为业内最专业、最严苛的酒类产品评价活动之一,在本届酒博会受到业界和美酒爱好者的广泛关注。据了解,此次活动汇聚了各大酒种的年度新款产品,共有白酒、啤酒、葡萄酒、黄酒、国际蒸馏酒等9类酒种、300余款酒类新品参加评选,均为2020年度上市的酒类新产品。各类产品在酿造工艺、产品特色等方面有着显著创新,体现着酒业发展的新活力、新风貌、新趋势。

本届“青酌奖”酒类新品评选呈现许多新变化和新趋势:葡萄酒方面,参评酒种的酿造工艺更加完善,酒质明显提升,品类更加丰富,酿酒葡萄涵盖了赤霞珠、西拉、品丽珠等多元品种,体现出葡萄酒产业高质量发展的良好势头。啤酒方面,除了品类数量更加丰富,品类分布也发生了较大变化,果啤的占比明显提升,反映出企业新的研发趋势和啤酒消费的变化方向。

泸州日报记者 杜玉青

Post Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接