Site Loader
111 Rock Street, San Francisco

泉州网2月22日讯(记者洪荣堆 通讯员许晓城)2月22日,石狮跨境电商开启新纪元——当天上午,石狮市跨境电商发展服务中心暨“一网一总部十园区”在石狮国际贸易服务中心举行开业融市仪式;当天下午,首届中国跨境电商交易会活动说明会(泉州站)暨中国石狮跨境电商总部招商发布会在石狮市服装城展览艺术中心举办,相关行业协会、“一网一总部十园区”相关负责人、跨境电商企业等共计120余人参会。

石狮跨境电商开启新纪元

当天下午的活动以“222买买买,跨境电商石狮go”为主题。作为开春举办的中国进出口创新展会,首届中国跨境电商交易会(简称“3.18”跨交会)规划展览面积72000平方米,设置国际标准展位2500个,在同类题材展会中规模遥遥领先,展商构成中80%为外贸企业和工厂。本届“3.18”跨交会泉州共有160余家企业参加,其中石狮18家企业参加。在中国石狮跨境电商总部招商发布会上,石狮市跨境电商运营有限公司作跨境电商总部运营方,发布了招商政策。

近年来,石狮进一步贯彻落实党中央、国务院关于加快培育跨境电商外贸新业态和推动国内国际双循环相互促进等战略部署,开启“千亿规模网红电商区域中心”、“千亿级别国际贸易集散中心”的新征程。围绕两个“千亿中心”,石狮深入开展“跨境电商发展年”活动,特设立石狮市跨境电商发展服务中心,旨在发挥“麒麟计划”全球开店的孵化网络优势,集聚技术、人才、资源和企业等创新发展要素,打造石狮跨境电商生态体系,实现石狮跨境电商从0到1、从1到N的突破。

作为福建省首个国家级市场采购贸易试点,石狮2020年以市场采购贸易方式出口货物总额度达343.1亿元,同比增长99.1%,为泉州乃至福建稳外贸提供重要支持。面对中国跨境电商出口的迅猛发展,探索“市场采购+跨境电商”新模式成为石狮发展的重点内容之一。市场采购贸易和跨境电商有着“无票免税、量小货多”的共同特点,而市场采购贸易方式有着增值税免征不退、合法合规创新收结汇等优势,两者融合发展有利于解决跨境电商企业小额出口及无票难题,合法合规收汇,也能为市场采购贸易提供新动力,实现二者的“双提升”。

Post Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接