Site Loader
111 Rock Street, San Francisco

通讯员梁成科技日报记者雍黎

2021220日上午10,当指挥员一声可以落梁的指示,一片重达134.3吨的32米桥梁稳稳落在华托湾御临河双线特大桥桥墩上,这标志着中铁八局二公司重庆东环线2021年春节节后铺架复工架梁工作正式启动,东环线距离早日全线通车越来越近。

正在架梁的华托湾御临河双线特大桥。梁成/图

东环线华托湾御临河双线特大桥全长2172.79米,位于重庆市渝北区统景镇合理村4社境内。由于统景镇地形属丘陵地貌,河谷交错,相对高差较大,御临河、省道s101就位于桥的下方,导致该桥桥面高度高达80米,安全风险极高,是重庆铁路枢纽东环线控制重点工程。该桥结构复杂,共有61个桥墩,2个桥台。共需架设112224片预制T梁,其中32米梁106孔,24米梁6孔。春节前夕已架设了其中42孔桥梁,剩余70140片桥梁节后架设。

为了节后架梁工作能快速启动,推动东环线早日通车的步伐。承担施工的中铁八局二公司重庆东环线项目部提前准备,节后快速复工。按照东环线架梁施工安排,预计3月初将完成华托湾御临河双线特大桥架梁任务。

据悉,东环线全线位于重庆市主城区,该铁路联系重庆市主城区水土、空港、龙盛、东港、茶园、南彭等外围组团,承担工业企业货物运输、服务沿线居民的出行。是重庆城区联络各大干线铁路的重要转换线,同时也是重庆九大工业园区重要的货运运输大通道。

加载更多>>

Post Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接