Site Loader
111 Rock Street, San Francisco

吉安新闻网永新讯 2020年6月,4名当事人和银行将濒临破产的江西鼎新五金制品有限公司告上法院,要求还款。

2020年12月,4名当事人和银行陆续收到了该公司的还款。半年时间,该公司实现了华丽转身,用诚信行动重新赢回了朋友的信任。

坐落在永新的江西鼎新五金制品有限公司,是一家经营了7年的民营企业。在疫情期间,因订单突减,该企业资金链断裂。雪上加霜的是,朋友和银行陆续向法院起诉要求偿还贷款或借款。

“实在是没钱还,员工的工资都发不出来了。”案件进入执行程序,眼看打拼了7年的事业快要分崩,法人代表无奈又绝望,他向永新县人民法院执行局寻求帮助。

法院按照法定程序将该企业财产查封。针对该企业的困境,经过该院多次走访,最终用“活封”的方式执行,即不将查封财产拍卖,而是在不准予私自处置的前提下,让企业继续使用。

法院的帮助给了该企业喘息的机会。为抓住这一线生机,该企业积极回应法院信任,大刀阔斧地进行了改革,将销售市场从线下转向线上,通过淘宝、拼多多、京东等购物平台,联系店铺商家直接供货,2020年下半年,企业的订单量逐渐回升,生产扭亏为盈,企业也开始盈利。盈利后的第一件事,就是主动还钱。

“虽然只收到了一部分钱,但企业的态度给了我们信心,谁都有难处的时候,这家企业用实际行动重新赢回了我们的信任。”当事人姚某说。该企业的诚信行动,为自己赢回了名声。

文/刘荟

Post Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接