Site Loader
111 Rock Street, San Francisco

一艘由“东莞制造”的380客位新能源纯电动力豪华游船将成为珠江游船新标杆。今日(9月17日)上午,“380客位新能源纯电动力客船”在广东凯力船艇股份有限公司(下称“凯力船艇”)顺利开工建造。

该船是全国首批由中国交通部海事局正式批复,并通过中国船级社认证,符合国家绿色环保发展理念的豪华游船。也是凯力船艇为广州公交集团客轮公司建造的第二艘采用先进环保锂电池推进动力系统,可实现零排放的纯电池动力游船。

记者了解到,该船造型设计领先,具有很强的现代化视觉冲击力,外观时尚前卫,内饰豪华靓丽,可提供江景游览、娱乐餐饮、会议接待、婚礼、音乐舞会、年会等服务,建成后将成为珠江游船的新标杆。

位于东莞麻涌镇的凯力船艇公司是广东省高端船艇制造工程技术研究中心,企业专注于豪华游船、游艇、公务船、新能源船等各类高性能船舶的研发、设计与建造。目前珠江上有近30艘游船出自该公司之手,继“粤剧红船”“中国首艘军事主题仿航母游船—蓝海豚16”等电力推进游船之后,凯力船艇正在为珠江游建造三艘纯电池动力游船。

该公司董事长钟永强表示,凯力船艇多年来一直重视新能源船舶的推动和建造,2014年设计建造了“华南地区首艘LNG加注船”,目前已陆续开工建造多艘新能源、环保动力游船,新能源游船推广和建造工作也取得了阶段性成果。

“我们将继续发挥工匠精神,攻坚克难,争取为珠江游乃至国内外打造更多高性能、高质量、绿色环保的船舶,努力成为中国水上旅游装备的领航者。”钟永强表示,“380客位新能源纯电动力客船”将于明年竣工,凯力公司将组织优秀的工程技术团队,精益求精、按时保质将这艘电动游船打造成珠江游的明星游船,为珠江新能源游船添新姿。

全媒体记者 曹丽娟/文 郑志波 图/视频

全媒体编辑 符德明

责任编辑:唐嘉骏

Post Author:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接